回到旧版  |   English

 您的位置:

合作社风采
永冠“超誉”有机米“香”飘江南
2018-12-11 东北网 【字体:

  东北网绥化12月6日讯(岳国君)年终岁尾将至,安达市老虎岗镇永冠水稻种植专业合作社生产的“超誉”牌有机大米,倍受消费者青睐,让合作社的入社农户在这个冬日里忙得不亦乐乎,“线上线下”销售呈现一派火爆场面。

  永冠合作社成立于2016年3月,注册资金800万元,是老虎岗镇政府招商引资的绿色生态农业重点项目。合作社依托国家北引排干工程,引涝治灌末端进入安达,旱田的改造不仅创造了有利于水稻生长的优质种植环境,因其引用的水源为弱碱水,使产出的水稻利于人体健康,以天然优势创造绿色生态特有品牌。

  永冠水稻种植合作社聘请黑龙江省农科院以及五常水稻研究所的专家组建技术团队,审慎研究方案,大力开展有机稻田开发项目的立项建设。合作社始终致力于打造“农户联合、立足三农、服务三农”的农民合作企业。统一购置发放优质种子、农药、设备,实现集中购、销、储存一体化,保证水稻种植从种到收的全过程可防、可控,并实现了从“农田到餐桌”的可追溯。今年,合作社流转土地5000亩,建有育苗大棚200栋。

  该合作社借助“五谷杂粮”下江南的契机,多元化拓宽销售渠道,打开了南方市场,让来自寒地黑土的有机大米身价倍增。自“超誉”有机大米在江南展出后,咨询、订购的客户络绎不绝。

点击排行榜
  • 主办单位:中国农村合作经济管理学会
  • 信息维护制作:农业农村部管理干部学院
  • 地址:北京市昌平区霍营黄平路209号 邮编:102208 联系电话:(010)59197726 传真:(010)59197726