回到旧版  |   English
上线献辞

  转变政府职能 加强信息服务 为促进农民专业合作社健康发展而努力

危朝安(时任农业部副部长)

  在中国共产党建党86周年、香港回归祖国10周年的大喜日子里,《中华人民共和国农民专业合作社法》实施之际,“中国农民专业合作社网”今天正式开通。

  建设中国农民专业合作社网,目的是为各类农民专业合作社提供权威、便捷、及时的法律法规、政策、技术、贸易、市场供需、产品价格等信息服务和经验交流平台,促进农民专业合作社健康发展。

  中国农民专业合作社网,是面向农民、服务农业,推动农民专业合作社建设与发展的政府网站。各级农业部门要充分利用这个服务平台,积极主动收集、上传和发布有关信息,为广大农民专业合作社提供更丰富的信息、更优质的服务。中国农民专业合作社网刚刚开办,任重道远,希望同志们积跬步而至千里,创新服务模式,丰富网站栏目内容,健全信息收集和发布制度,开拓进取,勤奋工作,努力把它建设成为中国农民专业合作社面向市场、走向世界的桥梁和平台,成为各个方面了解、支持中国农民专业合作社的渠道和窗口。

  乘风破浪千帆竞,策马扬鞭正当时。祝愿我国农民专业合作社不断发展壮大,祝愿亿万农民生活更加殷实安康!