您现在所在位置: 首页 >> 项目指南 >> 正文

山东嘉祥县高标准农田建设助推多方发展

发布日期:2017-12-12 来源:农民日报

  “通过高标准农田建设,原来靠天吃饭的散碎地块变成了‘吨良田’。我流转土地种的小麦和玉米亩产由不足1000公斤提高到1150公斤。”近日,山东省嘉祥县仲山镇狼山屯村种植大户杜建船高兴地说。

  近年来,随着农民专业合作社、种粮大户、家庭农场、农业产业化龙头企业等新型农业经营主体不断涌现,山东省嘉祥县农业综合开发办公室审时度势,把支持新型农民经营主体发展作为一项重要工作,全面实施高标准农田建设项目。该县农开办积极向上争取扶持政策,为种植大户新打机井,配套电力设施、低压电缆,埋设管道,疏浚渠道,建设进地桥涵,硬化机耕干道,营造防护林等,使大户流转的土地变成“田地平整肥沃,水利设施配套,田间道路畅通,林网建设适宜,科技先进适用,优质高产高效”的高标准农田。目前,嘉祥县农业综合开发办共建成高标准农田5.5万亩。通过实施农业标准化生产,亩增产粮食在150公斤左右,亩节本增效300-400元。

相关附件: