您现在所在位置: 首页 >> 项目指南 >> 正文

江苏昆山成立苏州首家新型职业农民协会

发布日期:2017-12-20 来源:苏州日报

  昆山500多名新型职业农民有了自己的贴心组织。昨天,昆山市新型职业农民协会成立大会暨第一次会员大会举行。协会成立后将帮助农户制定经营计划、解决生产中的问题、提供有关政策、法律等咨询服务。据悉,这也是苏州成立的首家新型职业农民协会。

  “各种损害农民权益的现象时有发生,靠政府单方面减轻农民负担不仅成本过高,而且有些问题难以完全解决。”昆山市农委副主任苏卫新表示,协会的成立,将在维护农民利益、政府紧密联系农民、促进农业增效农民增收、提高农产品质量安全等方面起到积极作用。苏卫新表示,协会将及时收集、发布农产品产销方面的政策性、动态性、预测性、价格性及供求性信息,为会员提供信息服务。协会还可以提高农民在市场经营中的主体地位,促进农民共同抵御市场风险,实现农业增效、农民增收。协会还将保障农民按照标准生产,从源头上保障食品的安全性。

  该协会在“三农”发展研究、生产指导、培训交流、产品营销等方面将发挥作用。协会将向政府争取更多对职业农民在农业、税收及金融等方面的扶持政策。协会针对农业生产、经营等多方面给予农民指导。

  在昆山市新型职业农民协会成立大会上,昆山天禾农业发展有限公司总经理陆育清成为首任会长,协会设有9名副会长。

相关附件: