您现在所在位置: 首页 >> 电子商务 >> 正文

“e农V3.0”平台上线剑指农资电商市场

发布日期:2017-06-27 来源:中国农业新闻网-农民日报

  日前,华农(北京)电子商务有限公司基于移动互联网技术,为农资企业打造的农业一体化服务平台——“e农V3.0”上线发布。

  据介绍,这是一款基于O2O(线上结合线下)模式,以产业互联网为导向,以“e农”APP为载体,链接农业的各个环节,构建农业大数据应用为核心的“农业一体化服务SAAS平台”,也是一个集农业技术培训指导、测土配方云计算、人工智能诊断、农资供应、农机服务、农产品信息交流为一体的农业产业大数据集成应用的共享平台。通过这一平台的建设,最终将为农民提供农业种植的综合服务解决方案。该平台导入农资供应链金融解决方案,构建从农业投入品供应商到最终农户的无缝链接通路,为农资供应商提供了供应链优化升级的工具及商业模式创新的平台,以期解决农资行业普遍存在的营销链条过长、渠道沟通不畅、运营效率低下、农资价格偏高以及农资赊销等痛点,推动传统农资企业营销服务的转型升级。有关专家表示,“e农”推出的农资供应链金融解决方案,对于推动传统农资行业转型升级前景可期。

  发布会上,e农创始人、华农(北京)电子商务有限公司董事长黄小兵表示,我国农资市场规模接近9000亿元,而绝大多数农资营销仍沿用传统的线下营销,目前B2C农资电商规模不到20亿元,“互联网+农业”还有巨大的发展空间。

相关附件: