您现在所在位置: 首页 >> 土地流转 >> 正文

江苏扬州市:土地托管服务面积超38万亩

发布日期:2017-12-01 来源:农民日报

  近年来,江苏扬州供销合作社系统深化综合改革,积极参与为农服务体系构建。土地托管服务就是其中一项重要的为农服务举措,今年以来,通过专业合作社或基层社提供土地托管服务面积已超过38万亩。

  为了做好土地托管服务,扬州市供销合作社组建了区域性农业社会化服务中心,先后在江都黄思村、高邮周邶村、仪征陈集镇、宝应夏集镇和徐甸村等地组建区域性农业社会化服务中心16个,为农民社员提供农资配送、商品育秧、统防统治、机耕机收、收储加工等一站式便民服务。同时,供销合作社开展了农业科技服务,每个农资经营网点都配备“庄稼医院”,现场为农民和种植大户提供农业技术指导,各类农业新型主体累计培训农民3000多人次。供销合作社还开展农产品对接服务,组织数十家企业先后参加了上海全国农产品博览会、全国农资科技博览会、海峡两岸(江苏)名优农产品展销会,销售各类农产品400多万元,洽谈达成合作意向近6000万元。

相关附件: