北京时间:      关键字:   频 道:
创新探索优化机制 不断提高农药配送服务水平
日期2016-11-14 发布单位:

创新探索优化机制  不断提高农药配送服务水平

江苏省张家港市农业委员会

  近年来,我市认真落实上级农村改革的精神,将探索实践农业公益性服务供给机制,作为促进部门职能转变的一项重要举措,积极创新通过政府购买形式承担农业公益性服务的有效途径和方式,切实提高农业公共服务供给水平。2010年,在全省率先探索政府购买农药集中配送服务,全市粮食生产农药集中配送率达95%,用量多年处于零增长状态,取得了明显成效。2015年,获批农业部政府购买农业公益性服务机制创新试点。我们的主要做法是:

  一、加强领导,强化政策投入保障

  农药经营管理事关农业生产和农产品质量安全,关乎农民利益和社会稳定。为维护正常的农药经营秩序,规范农药经营行为,杜绝高毒高残留和假冒伪劣农药流入我市,从源头上保证农产品质量安全,我们在反复调研的基础上,提出了政府购买农药集中配送服务的设想。市委、市政府对此高度重视,多次召开协调会和座谈会,协调研究推进农药集中配送工作政策措施,出台了《张家港市农药集中配送体系建设实施意见》。同时,成立由市政府分管领导牵头,农业、工商、质监、财政、监察、物价、公安、供销等部门组成的农药集中配送工作联席会议,形成政府主导、农业部门牵头、相关部门广泛参与的组织领导机制和横向部门间相互协调配合机制。市政府将购买农药集中配送服务作为全市农业工作的重点来抓,列入对部门和乡镇政府年度工作考核。市镇两级财政对农药配送差率全额补贴,每年投入补贴资金1000多万元。

  二、科学定位,明确购买目标形式

  首先明确基本思路。坚持以工补农、工业反哺农业的发展思路,把规范农资市场和增加农民收入有机结合起来,加大财政投入,积极引入市场机制,实行农药出厂价“零差价”销售,配送成本由财政按比例补贴。其次明确主要目标。建立起全市统一配送、统一标识、统一价格、统一服务的农药集中配送服务体系,从粮食生产农药开始试行,逐步向蔬菜农药等拓展完善,集中配送率达到90%以上,切实规范农药供应秩序,有效保障农药供应和农产品质量安全。再次明确购买形式充分考虑地方实际,发挥供销系统农资供应主渠道作用,以基层供销农资经营网络为基础,构建全市农药集中配送体系,通过政府订购、定向委托、以奖代补、招投标等方式,统一配送渠道、价格、补贴等,确保招标、销售等环节公开、公平、公正。

  三、规范程序,深化服务过程管理

  市农委、供销总社、监察局等部门成立市农药集中配送工作小组,配送工作委托供销系统的市惠农物资有限公司配送。为确保配送工作的顺利推进,实行“四个统一”和“四项制度”。即:统一配送,统一标识,统一价格,统一差率;实行农药进货公开招议标制度、农药销售使用登记卡制度、农药进销索证索票制度和农药质量监管制度。惠农物资有限公司负责将农药统一配送到各基层配送点,基层配送点负责经销;配送农药包装加贴统一的标识,便于流通和使用过程中的检查监督;集中配送农药统一按招议标价格实行销售。市农委根据病虫害预测,每年2月底前,提出当年农药主推品种目录,公开发布,由相关农药生产厂商提出申请,经市农药集中配送招标工作小组审定、备案。农药统一招标采购,中标农药的结算价格应是当时市场最低价。同时,对农药配送综合差率进行补贴。大宗作物农药综合差率为18%,其中农药配送批发企业为6%,基层配送点为12%。果蔬农药综合差率为30%。

  四、健全机制,提高配送工作实效

  政府购买农业公益性服务是一项新生事物,为保障农药集中配送工作质量,相关监管部门对各环节主体的服务运行、效果评价、考核验收等方面进行考核监管。切实强化配送企业责任,要求各配送点确保配送农资及时足量供应,专业大户农药实行送药上门服务,不误农时;对混搭非配送农药、外销配送农药或擅自加价等行为,一经发现,立即取消配送资格,不断提高服务对象的满意度。同时,农业、市场监管、公安等执法部门加大打击力度,坚决取缔无证经营,动态打击经营假冒伪劣农药、延伸经营和超范围经营行为,为全市农业配送创造良好的经营环境。监察、物价部门对农药采购过程进行监管,防止徇私舞弊行为。市供销总社健全配送网络体系,优化基层配送网点,强化内部管理,加强人员培训,提高服务水平。

  实施农药集中配送服务六年来,我市农药经营秩序、经营行为得到规范,农药“零差价”配送,使小商小贩、无证经营户无空子可钻;统一用药、统一价格,减少了无序竞争和不正当竞争。农产品质量安全有了源头保障,通过农药配送电子信息化管理平台,农药购销实现了信息化管理,农户刷卡买药,实现了农药购买实名制,做到农药来源可追溯、流向可追踪;集中配送农药以低毒高效或生物农药为主,与集中配送前相比,高效低毒农药和生物农药使用比例分别提高28%和10%,农药使用强度下降41.6%。广大农民得到了实实在在的实惠,农药集中配送,农民享受的是出厂价,光粮食一项,一年就可节省生产用药成本1000多万元,因此也受到了广大农户的大力支持和配合。

  我们深深感到,创新政府购买农业公益性服务机制,关键的是要切合地方实际、贴合农民需求。在取得政府购买农药集中配送服务成功经验基础上,我市已经向农作物种子统一供应、畜禽疫病防控、农机作业、集中育秧、测土配方施肥等方面延伸。下一步,我们将以此次培训为契机,认真学习各地先进经验做法,加大工作力度,创新工作方法,全力完成农业部试点各项工作任务,不断推进现代农业建设取得新成效、迈上新台阶。

 
下载文件:  








打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部农村经济体制与经营管理司
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号