北京时间:      关键字:   频 道:
《农村经营管理》征稿启事
日期2016-06-21 发布单位:

《农村经营管理》征稿启事

  《农村经营管理》是农业部主管,中国农村杂志社、中国农村合作经济管理学会主办,融政策性、理论性、知识性和实践性为一体的全国农经类核心期刊。作为全国农村经营管理系统的工作性刊物,我们一直秉持“农经刊物农经人办”的宗旨,始终围绕农村经营管理工作的中心任务,积极宣传中央相关方针政策,及时传达业务主管部门的工作部署和指导精神,总结交流各地的实践经验,研究探讨农经理论和实际工作问题,传播现代农村经营管理知识。

  为贯彻落实全面深化农村改革的精神要求,进一步发挥刊物交流研讨、总结宣传的平台作用,推动农村经管工作不断前进,本刊特向全国征稿,欢迎各地农经工作者、农经领域专家学者及关注农经理论与实践的人士踊跃投稿。具体情况如下:

  (一)征稿重点

  1.农村土地制度改革:主要包括农村土地确权登记颁证及其成果运用、户籍制度改革与土地承包经营权退出、土地入股、“三权分置”、“长久不变”与农村土地承包法修订等。

  2.农业经营制度改革:主要包括各类新型经营主体及其联结机制、政府购买农业公益性服务机制创新、一二三产业融合发展等。

  3.农村集体产权制度改革。主要包括股权量化、成员资格界定、股份权能试点、农村产权交易市场建设等。

  4.农村金融改革创新。包括“两权”抵押、合作社信用合作、新型经营机构与服务业态等。

  5.农村社会管理及其他。包括农民负担管理、农村公益事业建设和反映基层农经体系建设有关问题等。

  二)征稿要求

  1.内容紧扣农经工作热点,尤其是就当前农经领域改革的某一重点及关键问题,集中介绍地方的做法成效,着重突出实践的创新性;理论论述要有的放矢,针对性强,观点具有前瞻性和科学性。

  2.文风短、实、新,文笔简洁流畅、生动活泼。地方经验介绍要摒弃公文式面面俱到的写法,从小切口入手,可以案例分析形式,具体问题具体分析,以小见大,深入浅出;理论阐述、调查研究要求逻辑严密、论证充分。

  3.体裁不限,篇幅不超过4000字。

  (三)投稿方式

  地址:北京市海淀区翠微中里16号楼4层《农村经营管理》编辑部

  邮编:100036

  E-mail:ncjygl@126.com

  电话:010-68250691

  本刊郑重声明,不收取任何形式的版面费,而且会根据文章质量给予稿费,实行优稿优酬。来稿请注明姓名、工作单位、地址、邮编和联系方式等信息。

 
下载文件:  








打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部农村经济体制与经营管理司
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号