北京时间:      关键字:   频 道:
《农村财务会计》征稿启事
日期2016-06-21 发布单位:

《农村财务会计》征稿启事

  《农村财务会计》是农业部主管、中国农村杂志社主办的融政策性、知识性、实用性于一体的农村综合性财会期刊。自1958年创刊以来,刊物始终坚持“农经政策顾问、财会工作指南”的办刊宗旨,积极宣传党和国家农村经济政策和财经法规,及时传达业务主管部门的工作部署和指导精神,深入传播经管、会计、审计、统计、金融、投资等业务知识,指导农村经济合作组织和乡村企业搞好会计核算工作,引导农民合理开展家庭理财、实现增收致富。

  为深入探讨新时期加强农村集体资产财务管理的方式方法,加强宣传交流,推动农村财务管理水平不断提高,本刊特向全国征稿,欢迎各级农经干部、农村财务工作人员、农业企业、农民合作社、家庭农场财务管理人员踊跃投稿。具体情况如下:

  (一)征稿重点

  1.完善农村集体经济组织财务会计制度的思考与建议;

  2.城乡统筹背景下农村集体财务管理出现的新情况、新问题、新趋向;

  3.各地在推进农村公益事业建设、农村产权制度改革、村改居等过程中有关财务管理和会计核算的做法与案例;

  4.农民合作社、家庭农场等新型经营主体财务管理做法与案例;

  5.农村金融、涉农税务等问题的探索与思考;

  6.基层财会队伍建设情况。

  (二)征稿要求

  1.从实际工作出发,紧扣农村财务会计工作热点,突出实用性;

  2.体裁不限,案例分析、调研报告、论文均可。

  3.严禁抄袭。

  (三)投稿方式

  地址:北京市海淀区翠微中里16号楼4层《农村财务会计》编辑部

  邮编:100036

  邮箱:nccwkj@126.com

  电话:010-68250692

  本刊郑重声明,不收取任何形式的版面费,而且会根据文章质量给予适当的稿费。来稿请注明姓名、工作单位、地址、邮编和联系方式等信息。

 
下载文件:  








打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部农村经济体制与经营管理司
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号