北京时间:      关键字:   频 道:
合作社:践行可持续发展的力量——2016年国际合作社日主题发布
日期2016-06-30 发布单位:

合作社:践行可持续发展的力量

——2016年国际合作社日主题发布

农业部经管总站专业合作处

  日前,联合国和国际合作社联盟发布了2016年国际合作社日主题,即合作社:践行可持续发展的力量(Cooperatives: The power to act for a sustainable future)。该主题强调合作社对联合国可持续发展目标的贡献。2015年9月,联合国发布了2030年可持续发展议程,提出未来15年要实现消除极端贫困、缓解不平等、应对气候变化等关键目标。合作社基于人的合作,根源于本土,秉承道德价值观和原则,不仅对世界经济发展有显著影响,还能加快民主进程、推进社会融合、保护生态环境,在实现可持续发展目标中具有独特作用。

  自1995年起,联合国确定每年7月的第一个星期六为国际合作社日,并每年选定一个与当年热点问题相契合的主题。今年的国际合作社日是7月2日,是第22届联合国国际合作社日暨第94届国际合作社联盟国际合作社日。国际合作社联盟呼吁,各地合作社应采取多种形式宣传和庆祝国际合作社日,让社会公众更多了解合作社在促进可持续发展中的价值。

 
下载文件:  








打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部农村经济体制与经营管理司
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号