北京时间:      关键字:   频 道:
农业部办公厅关于印发创新农业经营体制机制典型经验的通知
日期2015-12-30 发布单位:

各省、自治区、直辖市及计划单列市农业(农牧、农村经济)、农机、畜牧、兽医、农垦、农产品加工、渔业厅(局、委、办),新疆生产建设兵团农业局:

  近年来,各地各部门按照中央“四个全面”战略布局和“四化同步”的要求,以加快转变农业发展方式为主线,着力创新农业经营体制机制,推进农业经营方式由传统农业向现代农业转变,探索形成了不少有益经验和做法。为进一步推动农业经营体制机制创新,更好地发挥典型示范引领作用,我部组织整理了黑龙江克山县仁发现代农机合作社综合经营模式、四川崇州市农业共营制、安徽宿州市农业产业联合体、山东济宁市和河南周口市土地托管、重庆万州区土地入股、江苏张家港市政府购买农业公益性服务等七个典型案例(附后),现印发各地,供学习借鉴和参考。

  各级农业部门要深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧密结合当地实际,认真学习借鉴这些有益经验和做法,进一步开拓创新,积极探索适宜本地实际的发展模式和路径,注重发挥基层干部群众的主动性、创造性,注重发现典型、挖掘典型,总结提炼和交流推广好做法、好经验,着力推动农业经营方式转变,加快形成引领现代农业发展的体制机制,走产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的农业现代化道路。

  附件:创新农业经营体制机制典型案例

                                           农业部办公厅

                                          2015年12月10日

 
下载文件:   农办经〔2015〕27号.CEB








打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部农村经济体制与经营管理司
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号