北京时间:      关键字:   频 道:
关于请协助提供农民专业合作社法实施十周年系列活动有关材料的函
日期2017-04-11 发布单位:

关于请协助提供农民专业合作社法实施十周年

系列活动有关材料的函

各省、自治区、直辖市、计划单列市农业(农牧、农村经济)厅(委、局、办)经管(合作)处(局、站、办)、新疆建设兵团农业局乡镇企业处:

  今年是农民专业合作社法实施十周年以及党的十九大召开之年。为全面总结农民合作社发展成就,宣传展示合作社风采,农业部拟组织开展纪念法律实施十周年、迎接党的十九大胜利召开的系列活动,包括农民专业合作社法实施十周年座谈会、结合第15届中国国际农产品交易会举办农民合作社发展论坛和农民合作社发展成就展,编印《国家农民合作社示范社巡礼》专刊和《农民合作社发展报告》等。现就协助提供纪念系列活动有关材料,提出如下要求。

  一、提供农民合作社发展情况

  请于5月10日之前提交以下材料:

  1.法律颁布实施以来合作社发展总结。要求梳理本地区2007年以来,特别是党十八大以来,农民合作社的发展成效、做法经验、创新性政策举措,面临的困难与问题,“十三五”期间工作打算等,篇幅控制在3500字以内。

  2.法律颁布实施以来合作社发展大事记。梳理总结本地区合作社发展的典型事件。

  二、提供国家农民合作社示范社巡礼材料

  请各省(市、区)于6月10日之前提交5家国家农民合作社示范社情况介绍,包括发展历程、经验做法、品牌建设等。篇幅500-800字,要求标题新颖、内容详实、可读性强,同时配发主题突出、画质清晰的图片3-5张,图片大小1M以上。

  三、提供农民合作社发展成就展资料

  请于7月1日之前提交以下材料:

  中央领导(政治局常委以上级别)、农业部部领导赴地方考察合作社工作的图片,不限张数;对各省农民合作社发展具有重大意义、重要标志的重要事件、人物等的图片3-5张。要求内容清晰、主题明确,并已获准在新闻媒体上使用,图片大小1M以上。

  请各单位高度重视,精心组织,抓紧安排部署相关材料的准备工作,以法律实施纪念系列活动为契机,全面展示近年来本地区农民合作社发展成就。相关材料请于规定日期之前,发送至农业部管理干部学院农民合作社发展中心。

     联系人及联系方式:

     农业部管理干部学院农民合作社发展中心:刘媛媛 010-81708034 zgnmhzs@aygbpx.org

     农业部经管司专业合作处:张海姣 010-59191893

                                               农业部经管司

                                               2017年4月11日

 
下载文件:   关于请协助提供农民专业合作社法实施十周年系列活动有关材料的函.pdf
关于请协助提供《农民专业合作社法》实施十周年纪念系列活动有关材料的通知.docx







打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部农村经济体制与经营管理司
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号