北京时间:      关键字:   频 道:
关于协助做好第十五届中国国际农产品交易会农民合作社专区展工作的通知
日期2017-06-30 发布单位:

  农经综函〔2017〕157号

关于协助做好第十五届中国国际农产品交易会

农民合作社专区展工作的通知

  

各省、自治区、直辖市农业(农牧、农村经济)厅(委、办、局)经管(合作)处(局、站、办):

  按照《农业部关于举办第十五届中国国际农产品交易会的通知》(农市发[2017]6号)要求,2017年第十五届中国国际农产品交易会开设农民合作社展示专区,纪念《农民专业合作社法》实施十周年,展示党的十八大以来农民合作社发展成就,宣传合作社风采。期间,还将举办农民合作社发展论坛活动。为做好相关工作,现将有关事项通知如下:

  一、主题和内容

  以“合作、共享、绿色、健康”为主题,集中宣传展示农民专业合作社法实施十年来、特别是党的十八大以来农民合作社发展新成就新成果。展示包括相关文件、图片、实物、视频资料等,以及国家农民合作社示范社和获得绿色或有机认证的特色农产品。

  二、时间和地点

  时间:2017年9月21日-24日,18-20日布展

  地点:北京全国农业展览馆1号馆

  三、参展规模

  农民合作社展示专区总面积500平米,设置1个主展位和31个分展位。主展位主要展示全国农民合作社发展成就,展示内容包括主题展板、宣传视频和具有地方特色、互动性强的国家农民合作社示范社及其产品等。分展位主要展示各地农民合作社发展成就,展示内容包括主题展板、国家农民合作社示范社及其产品等。

  四、展区设计施工及费用

  主展位及分展位门头的设计施工由农业部经管司(站)负责;分展位由各省(区、市)自行设计施工。

  农民合作社展示专区展位费、主展位设计施工费以及分展位门头的设计施工费由农业部经管司(站)承担;分展位内部设计施工费由各省(区、市)承担。

  五、有关要求

  1.各省(区、市)要高度重视农民合作社展示专区布展工作,认真挑选具有本地特色的合作社和品牌农产品参与展览展示,鼓励策划互动性和参与性较强的创意活动。

  2.请各省(区、市)于8月5日前,将分展位设计方案、参展合作社和品牌农产品的有关资料报农业部经管司(站)审定。

  3.为使农民合作社展区更有特色,请各省积极推荐有地方特色、互动性强的农民合作社,在主展位进行展示互动。同时,请各省积极提供合作社视频资料,在主展位宣传播放。视频资料请于7月25日前提交。

  4.请各省(区、市)确定一名联系人负责此项工作,并于7月7日前将本省联系人及联系方式报农业部经管司(站)专合处。

  六、联系方式

  联系人:李世武  王程龙

  电话:010-59193169  59193194  59191893(传真)

  邮箱:zyhzc@agri.gov.cn

  

                                     农村经济体制与经营管理司

                                        2017年6月29日

 
下载文件:   2017-157 001.jpg
2017-157 002.jpg
2017-157 003.jpg






打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部农村经济体制与经营管理司
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号