北京时间:      关键字:   频 道:
关于邀请参加2017年农业部中青年干部学习交流活动“培育新型农业经营主体”专题征文的通知
日期2017-08-16 发布单位:

关于邀请参加2017年农业部中青年干部学习交流

活动培育新型农业经营主体专题征文的通知

  各省(自治区、直辖市)农业(农牧)、畜牧厅(局、委),农业部机关各司局、部属各单位:

  按照《农业部办公厅关于开展2017年农业部中青年干部学习交流活动的通知》(农办人〔2017〕75号)要求,我司负责承办“培育新型农业经营主体”专题学习交流活动。现诚邀部机关司局、部属单位和各省(直辖市、自治区)及基层农业系统的中青年同志积极撰写文章,参与研讨交流。具体安排如下:

  一、专题内容

  贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加快构建政策体系培育新型农业经营主体的意见》,围绕“培育新型农业经营主体”专题内容开展研究。参考命题如下:

  1.新型农业经营主体在推进农业供给侧结构性改革方面的重要作用。重点围绕新型农业经营主体发展在推进农业供给侧结构性改革中的作用机理、实现机制等方面进行调研思考。

  2.新型农业经营主体发展中存在的制约因素及针对性的政策建议。重点围绕当前新型农业经营主体培育和发展过程中面临的主要困难和问题进行调研思考,并结合实践提出相应的政策建议。

  3.新型农业经营主体与普通农户的关系。重点围绕培育新型农业经营主体,扶持带动普通农户走上现代农业生产轨道进行调研思考。

  4.不同新型农业经营主体之间的关系和利益联结机制。重点围绕发挥家庭农场、农民合作社、农业产业化龙头企业等不同新型农业经营主体的优势功能,建立健全利益联结机制等方面进行调研思考。

  5.各地培育新型农业经营主体的典型经验做法。重点围绕各地在培育新型农业经营主体方面的典型经验、政策措施等进行调研思考。

  二、活动形式

  本专题将邀请专家对征集到的文章进行评选,择优选定10篇左右的优秀文章参加专题学习交流活动现场展示,由评委综合评出一、二、三等奖并颁发获奖证书。推荐1名作者参加农业部中青年干部学习成果交流会,优秀文章将推荐在相关媒体和刊物上发表交流。

  三、征文要求

  (一)文稿字数、格式围绕主题内容,题目自拟,坚持原创,严禁抄袭,字数控制在3000字以内。主标题字体为华文中宋二号加粗,副标题为楷体三号加粗,正文一级标题为黑体三号,二级标题为仿宋三号加粗,内容为仿宋三号。正文部分(含标题)首行缩进2个字符,左右缩进均为0字符,行距为单倍行距,段前段后均为0行。

  (二)投稿方式征文以电子邮件形式投稿,邮件主题注明“征文”字样,文件名以“标题-单位-作者姓名-联系方式”的格式命名。

  (三)投稿时间投稿截止时间2017年9月30日。

  四、联系方式

  联系人:康志华

  联系电话:010-59193163

  电子邮箱:jingguanqingnian@163.com

                                           农业部经管司

                                          2017年8月7日

 

 
下载文件:  








打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部农村经济体制与经营管理司
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号