北京时间:      关键字:   频 道:
关于举办农业社会化服务培训班的通知
日期2017-12-07 发布单位:

  各省、自治区、直辖市及计划单列市农业(农牧、农村经济)厅(局、委)经管处(站、局):

  为推动农业生产托管和农业生产性服务业加快发展,组织实施好农业生产托管财政项目,提高农业社会化服务工作人员的政策水平和业务能力,定于近期举办专题培训班,现将有关事项通知如下。

  一、培训内容

  农业生产托管、农业生产性服务业的理论及政策;部分农业生产托管典型地区和服务组织交流经验做法。

  二、时间地点

  12月14日-15日(会期1.5天),13日报到。培训地点:合肥包河福朋喜来登酒店,地址:安徽省合肥市包河区包河工业园北京路和大连路交口,总机:0551-66028888;联系人:董经理,电话:18298002400。

  三、参加人员

  1.各省(区、市)及计划单列市农业社会化服务工作负责同志1人;

  2.2017年实施农业生产托管项目的省份选择1个实施项目的服务主体较多、服务面积较大的项目县,请该县农业部门1位负责项目的同志参加。

  四、有关要求

  1.请安徽省就全省推进农业生产托管工作情况作交流发言,请山西省就全省组织实施农业生产托管项目工作情况作交流发言;请河北省、山东省、四川省、山西省各选择1个项目县就项目组织实施工作情况作交流发言;请江苏省、山东省各选择1个服务主体就开展农业生产托管情况作交流发言,交流材料字数控制在2500字以内。

  2.请各省(区、市)及计划单列市农业社会化服务主管部门按照通知要求,尽快组织本省人员报名,于12月8日下班前以省为单位汇总报名回执(见附件)后传真至农业部经管司和安徽省农委,并将交流材料发送至jgzcfg@126.com。

  由于公务用车改革,本次培训不安排接送站,请代表自行前往。建议路线如下:

  搭乘航班:全国至安徽省合肥市新桥国际机场,乘坐机场巴士1号线→地铁1号线→公交141路→到达酒店;乘坐高铁:全国至安徽省合肥南站,乘坐地铁1号线→公交141路→到达酒店。具体路线可提前咨询安徽省农委经管总站江涛,电话:0551-62674918、18956048962,传真:0551-62616122。农业部经管司联系人王鸿萌,电话:010-59193182(兼传真)、15810286912。

  培训通知可登陆农业部经管司网页(地址:http://www.jgs.moa.gov.cn/)查看并下载电子版。

                        农业部经管司       经管总站

                              2017年12月7日

 
下载文件:   农业社会化服务培训班通知PDF扫描件.pdf








打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部农村经济体制与经营管理司
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号